Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 16 апреля 2015 г.

Закон о полномочиях АСВ по санации страховщиков надо принять в весеннюю сессию – депутат

Закон о наделении Агентства по страхованию вкладов (АСВ) полномочиями по санации страховых организаций необходимо принять до конца весенней сессии 2015 года, считает заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 7 марта 2025 г.

Ключевой игрок рынка киберстрахования не планирует исключать риски ИИ из покрытия
197 просмотров

Лондонская специализированная страховая компания Beazley сообщила Commercial Risk , что в настоящее время не планирует исключать риски ИИ из своих программ страхования. При том, что страхование от ошибок и упущений в киберпространстве и технологиях способно покрыть большинство современных случаев использования искусственного интеллекта.

Страховщики не стали исключать искусственный интеллект, хотя некоторые изменили формулировки, чтобы явно покрыть некоторые риски, связанные с ИИ. Пока что Beazley, ключевой игрок на киберрынке, не чувствует необходимости идти по этому пути, объяснил Боб Вайс, глава управления андеррайтингом в глобальном подразделении киберрисков Beazley.

«Мы не выступили с разъяснениями относительно того, что определение в нашем полисе необходимо расширить, включив в него искусственный интеллект, хотя несколько страховщиков это сделали... В целом, на данный момент не было ничего похожего на исключение искусственного интеллекта», - сказал он.

Вайс не ожидает, что рынок в настоящее время в значительной степени исключит ИИ, но он ожидает роста интереса со стороны андеррайтеров к деятельности и управлению рисками ИИ.

«Это работа в процессе. Мы находимся на ранних стадиях понимания того, как могут поступать претензии, и мы находимся в положении, когда нам нужно оценить. Это диалог с брокерами, страховщиками и технологическими компаниями, с которыми у нас тесные отношения: какие риски их беспокоят, о каких рисках они говорят, чтобы справиться с ними, и как, по их мнению, должно работать их страховое покрытие», — сказал он.

«Мы, как носители риска, должны подумать о том, как установить цену за покрытие, как установить франшизу или удержание, которые являются адекватными, и как можно быть уверенным, что можно проводить андеррайтинг против управления этими рисками. Это только начало, и мы не видели, чтобы портфели бизнеса были затронуты этим настолько, чтобы возникла необходимость в исключении искусственного интеллекта, развернутом по всему рынку», — добавил Вайс.

Он объяснил, что ИИ представляет ряд рисков для компаний в зависимости от того, как он используется, например, риски, как правило, выше для компаний, которые монетизируют искусственный интеллект, внедряя системы ИИ в продукты и услуги.

Основные риски, связанные с ИИ, включают конфиденциальность данных и нарушение прав интеллектуальной собственности, а также ответственность за галлюцинации, когда системы ИИ генерируют ложную информацию. ИИ также имеет последствия для кибербезопасности, поскольку преступники потенциально используют эту технологию для создания вредоносного ПО, более эффективных фишинговых писем и дипфейков.

По словам Вайса, в большинстве случаев эти риски будут покрываться существующими страховыми продуктами.

«Будь то авторское право и интеллектуальная собственность, кибербезопасность или предоставление услуг ИИ... На данный момент я не вижу, почему не было бы покрытия, если только андеррайтеру не нравится то, что он видит, и он не вносит исключение ИИ. Этого еще не произошло, и я не вижу, чтобы это произходило в настоящее время. Это может измениться с использованием случаев, которые выходят за рамки того, что должен покрывать полис киберстрахования», — сказал Вайс.

Например, по мнению Вайса, риски кибербезопасности, связанные с ИИ, должны покрываться отдельной киберстраховкой.

«Говоря об угрозе кибербезопасности, в большинстве случаев это покрытие будет распространяться, если использование ИИ приведет к нарушению безопасности или конфиденциальности, будь то утечка данных или информации, которая загружается в эти машины. Покрытие использования ИИ субъектами угроз, по большей части, довольно широкое», — сказал он.

«Это просто способ работы покрытия. Если ИИ использовался злоумышленником для осуществления кибератаки, это должно быть обычным делом с точки зрения киберстрахования», — добавил он.

Вайс объяснил, что также может быть предусмотрено покрытие для нарушения прав интеллектуальной собственности, связанных с ИИ, в рамках подразделов киберстрахования. «Киберполисы представляют собой пакет покрытий, и одним из них, предоставляемых повсеместно, является ответственность СМИ, которая включает нарушение прав интеллектуальной собственности, например, нарушение авторских прав и торговых марок», — сказал он.

Страхование от технологических ошибок и упущений, которое включает в себя страхование кибербезопасности и конфиденциальности, также обеспечивает защиту организациям, которые предлагают своим клиентам профессиональные или технологические услуги или продукты.

«Вот тут мы и переходим к вопросу о том, есть ли монетизация искусственного интеллекта, встроенного в технологический продукт или услугу. Является ли ИИ или большая языковая модель технологическим продуктом и взимают ли компании за него плату? Это динамика, которую вы должны пробивать в каждом отдельном случае использования», — сказал Вайс.

«Но в большинстве случаев, если возникает ситуация, когда ИИ не справляется с тем, что от него требуется, можно столкнуться с ситуацией, когда он будет подпадать под действие полиса, если это часть предоставления технологического продукта или услуги, предлагаемой за плату», — сказал он.

По словам Вайса, большинство вариантов использования ИИ поддаются страхованию при условии соблюдения надлежащего управления.

«Нам необходимо осознавать основы того, что мы делаем, — страхование случайных или непредвиденных рисков. Мы не хотим страховать риски, которые, как известно, с большой вероятностью приведут к искам об ответственности или когда организации не ведут добросовестную деловую практику или не выполняют требования по соблюдению требований. Если организация решает сделать что-то для получения дохода и монетизации использования искусственного интеллекта, ключевыми соображениями являются то, делают ли они это, зная, что нарушают закон или права интеллектуальной собственности третьих лиц, или есть риск, который можно предвидеть, что что-то пойдет не так», — сказал он.

«Если мы действительно придем к моменту, когда будет иметь место нарушение обязательств по соблюдению нормативных требований, это станет риском, от которого будет очень трудно застраховаться», — сказал Вайс.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 7 марта 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

15 апреля 2025 г.

auto.mail.ru, 15 апреля 2025 г.
Резко выросло число угонов автомобилей в России: какие марки под угрозой

Адвокатская газета, 15 апреля 2025 г.
Допустимо ли начисление неустойки и штрафа на сумму убытков, взысканных со страховщика?

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 15 апреля 2025 г.
Донским аграриям за потерю урожая в 2024 году выплатили более двух миллиардов рублей

Российская газета онлайн, 15 апреля 2025 г.
Система автострахования в Союзном государстве заработает через неделю

360.ru, 15 апреля 2025 г.
Юрист Радько рассказал о мошеннической схеме при ДТП с европротоколами

Лента.Ру, 15 апреля 2025 г.
Россияне жалуются в страховые компании на врачей. Почему важно соблюдать клинические рекомендации?

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Минимальный срок страхования транспорта сокращен в Беларуси до 5 дней

Колеса.kz, Алматы, 15 апреля 2025 г.
Страховые полисы в Казахстане не оформляют с 7 апреля

Областная газета, Екатеринбург, 15 апреля 2025 г.
ВТБ и «Росгосстрах» определили ключевые риски для имущества бизнеса

Интерфакс, 15 апреля 2025 г.
Акционеры СК «Ренессанс Жизнь» одобрили присоединение бывшей СК «Райффайзен Лайф»

Псковская лента новостей, 15 апреля 2025 г.
Под риском пострадать от заморозков оказались не менее 4,7 тысячи га садов и виноградников

UzDaily.uz, 15 апреля 2025 г.
Стремительный рост страхового сектора Узбекистана обусловлен высокорисковыми направлениями бизнеса

Общественная служба новостей (ОСН), 15 апреля 2025 г.
В РФ могут обязать организаторов концертов и матчей страховать зрителей

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 15 апреля 2025 г.
В России с начала года зафиксированы рекордные продажи полисов КАСКО

Report.Az, Баку, 15 апреля 2025 г.
ЦБА: Рост страховых взносов произошел за счет ограниченного числа компаний

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики поддерживают отказ обязательного страхования от природных катастроф


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт